Osterferien im Schulclub

Ein vielfältiges Angebot bot sich den Kindern in den Osterferien. Rund um das Ei aber auch weit darüber hinaus ging es in den Osterferien 2021 im Schulclub. Neben dem Eierfärben mit Zweibelschalen oder Kurkuma und anderen Naturmaterialien entstanden in der Kreativwerkstatt auch wohlriechende andere Produkte. Seifen und Badesalze wurden von den Kindern liebevoll für die Eltern und Großeltern hergestellt. Wunderbar duftend wurde mit Lavendelöl und etwas Fingerkraft diverse Beutel mit einem Lieblingsmotiv bedruckt. Ölig ging es auch weiter, denn wir hatten eine Expertin für ätherische Öle zu Gast die unsere Kinder mit über 100 verschiedenen Düften sprichwörtlich an der Nase herumführte.

Für diejenigen die nach den entspannenden Düften noch Energie hatten ging es regelmäßig in die Sporthalle. Das schöne Wetter hatten wir natürlich bestellt und zu Fuß ging es querfeldein nach Seeben. Wunderschön blühende Kirschbäume und Frühblüher konnten wir entdecken. Nebenbei wurde das Entdeckerherz in uns geweckt, denn der ein oder andere Geocache befand sich auf unserer Wanderroute. Mit ordentlich Druck ging es am Nachmittag mit einer Wasserrakete hoch hinaus. Aber auch die kreativsten, wandellustigsten und sportlichsten müssen natürlich auch einmal essen, dem Koch- und Backteam waren mal wieder einige kulinarisch exquisit Gaumenfreuden geglückt.

Besten Dank und bis zum nächsten Mal wünscht euer Team vom Schulclub der Saaleschule.