Unsere Schule

Zum Schuljahr 2008/2009 hat unsere Schule - in Trägerschaft des Vereins Gemeinschaftsschule für (H)alle e. V. - den Unterrichtsbetrieb mit einer 5. Klasse aufgenommen.

Zugleich wurde auch die Betriebserlaubnis für den Hort erteilt, den wir Schulclub nennen. So können sich die Schülerinnen und Schüler von 6.30 Uhr bis 18.00 Uhr in unserer Schule als ganztägigem Lernort aufhalten. 2009 wurde uns durch die Stadt Halle die Bezeichnung "Anerkannter Träger der freien Jugendhilfe" zuerkannt.

Mit Wirkung vom 1. August 2011 verlieh uns das Kultusministerium des Landes Sachsen-Anhalt die Eigenschaft einer staatlich anerkannten Ersatzschule.

Seit März 2012 sind wir auf der virtuellen Landkarte der inklusiven Beispiele verzeichnet.

2014 fanden erstmals Abschlussprüfungen im 10. Schuljahr statt.

Im Juli 2015 wurden die ersten Absolventen der Berufschulstufe für unsere Jugendlichen mit mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung entlassen.

Seit Februar 2016 führen wir den Titel "Martin-Luther-Universität Prime-Gymnasium".

Im Schuljahr 2016/17 besuchen etwa 500 Schülerinnen und Schüler unsere Schule, die jeweils in drei 5. bis 10. Klassen lernen. Zwei 11. Klassen bewältigen die Orientierungsstufe der Sekundarstufe II, eine 12. Klasse absolviert das erste Jahr der gymnasialen Oberstufe und eine 13. Klasse mit Schülern unseres Gründungsjahrgangs wird sich erstmals in unserer Schulgeschichte den Abiturprüfungen unterziehen.

Diese Schüler werden in ihrer Entwicklung durch fast 100 fest angestellte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (einschließlich Verwaltung, Technik, Bewirtschaftung) begleitet. Zusätzlich unterstützen uns einige Honorarkräfte und Freiwilligendienstleistende bei der Absicherung des fachgerechten Unterrichts, dessen Ergänzung und bei der Begleitung unserer Schüler.

Vorherige Seite: Aktuelles
Nächste Seite: Aktuelles in der Saaleschule