Gasteltern für unseren chinesischen Schüleraustausch im August 2018 gesucht

• 22. Juni 2018

Liebe Eltern, liebe Kolleg*innen, liebe Schüler*innen,

in der Zeit vom 15.08.2018 bis 22.08.2018 erwarten wir 22 chinesische Gastschüler*innen an unserer Saaleschule. Dafür suchen wir noch Gastfamilien.

(Foto: Stefan Fussan)

Gastfamilien öffnen einem Kind ihr Haus und ihr Herz, nehmen es auf wie ein weiteres Familienmitglied …. Daraus kann eine Freundschaft entstehen. Auf jeden Fall aber sammeln alle viele neue Erfahrungen, lernen etwas über die fremde, aber auch die eigene Kultur und können stolz darauf sein, die Welt ein kleines Stück mehr zusammengebracht zu haben. Lassen Sie uns dies gemeinsam tun.

Die Gastschüler*innen werden während der Unterrichtszeit ein von der Schule organisiertes Programm absolvieren. Die Nachmittag- und Abendgestaltung sowie das Wochenende stehen für Ihre Ideen zur Verfügung. Gern können wir uns hier austauschen und auch ggf. zusammentun.
Für die Aufnahme eines/*r Gastschüler*in, ohne dass Ihr Kind bisher an diesem Schüleraustausch teilgenommen hat, werden die Arbeitsstunden eines Jahres angerechnet. Die Verständigung erfolgt mit Hilfe des individuell vorhandenen (Schul-)Englisch.
Ein eigenes Zimmer zur Beherbergung der Gastschüler*innen ist prinzipiell nicht notwendig.

Ich freue mich auf Ihre Rückmeldung und darauf, mit Ihnen zusammen Gastgeber zu sein.

Christina Richter