Schulclub

Team des Schulclubs der Saaleschule sucht eine Elternzeitvertretung:

• 19. März 2018
  • Langfristig

Sozialpädagoge*in und/oder Erzieher*in als Elternzeitvertretung in Teilzeit: 30 h / Wo

Der Schulclub ist der integrative Hort der Saaleschule für (H)alle in freier Trägerschaft des Gemeinschaftsschule für (H)alle e.V. Wir sind ein Team von 13 Mitarbeiter*innen und betreuen ca. 235 Kinder im Alter von 10 bis 14 Jahren in der Zeit von 06:30 Uhr bis 18:00 Uhr.

Zur Verstärkung, vor allem im sozialpädagogischen Bereich, suchen wir für die Zeit vom 21.06.2018 bis voraussichtlich 01.08.2019 eine/-n:

Sozialpädagogen*in und/ oder staatlich anerkannten Erzieher*in

Ihre Aufgabe:
Sie sind Ansprechpartner für Kinder, Eltern oder Mitarbeiter bei Fragen und Problemen zur Erziehung und zum sozialen Lernen.

Bei sozialen Problemlagen vermitteln Sie entsprechende Hilfs- und Fördermöglichkeiten im Schulclub oder verweisen an externes Fachpersonal. Sie fördern die sozialen und persönlichen Fähigkeiten der Kinder, reagieren bei Konfliktsituationen und bieten Lösungsstrategien an.

Zu Ihren alltäglichen Aufgaben gehören die Freizeitgestaltung der Kinder sowie die Studienzeitbetreuung (Hausaufgabenbetreuung).

Ihr Profil:
Sie haben eine Ausbildung als Sozialpädagoge*in und/oder staatlich anerkannte(r) Erzieher*in erfolgreich abgeschlossen und verfügen über praktische Erfahrungen in diesem Bereich. Sie sind bereit für herausfordernde, individuelle Betreuung. Sie arbeiten strukturiert, sind engagiert und teamfähig und verfügen über gute Kommunikationsfähigkeiten.

Angebot:
Sie erwartet ein abwechslungsreiches, interessantes und herausforderndes Aufgabengebiet in einem jungen, tatkräftigen Team. Wir bieten viel Freiraum für Ihre Ideen und Initiativen.

Kontakt:
Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe Ihres frühesten Eintrittstermins schicken Sie bitte bis zum 30.04.2018 an:
Gemeinschaftsschule für (H)alle e.V.
Frau Richter
Hans-Dittmar-Straße 9
06118 Halle/ Saale

kontakt[at]saaleschule.de

Für Fragen steht Ihnen unsere Schulclubleiterin Frau Mutzbauer unter 0345/68 45 86 0 gern zur Verfügung.